Корзина
4 отзыва
+380
95
287-41-41
УкраинаОдесская областьОдесса65078
Корзина
ЧП «SENJORITA»
Оливки зеленые Иберика с косточкой
Оливки зеленые Иберика с косточкой, фото 2

Оливки зеленые Иберика с косточкой

  • В наличии
  • Только оптом

150 грн.

Минимальный заказ — 3 шт.

Оливки зеленые Иберика с косточкой
Оливки зеленые Иберика с косточкойВ наличии
150 грн.
Купить
+38095287-41-41
+38095287-41-41
  • График работы
  • Адрес и контакты

Оливки зеленые с косточкой ТМ Иберика, Olive Line, Испания. Сорт Гордаль. Калибр 200/220. Вес брутто/нетто 4,0/2,5кг. На крупном опте скидки.

Для многих южных народов, в том числе и испанцев, оливки — все равно, что для русского человека соленые огурцы и квашеная капуста. То есть, еда традиционная, с многовековой историей. Испанцы знают толк и в выращивании оливок, и в их переработке, а это довольно долгий и сложный процесс, ведь свежие оливки есть нельзя, поскольку они сильно горчат. Львиная доля мирового сбора оливок служит сырьем для масла и лишь процентов семь (так называемые столовые сорта, их отличает сочная, нежная мякоть и неповторимый вкус) попадает нам на стол в первозданном виде.

Для консервации оливок (кстати, консервировать их стали не так давно — во второй половине 20 века) фирма «Олив Лайн» выбрала самый лучший сорт, традиционно используемый в Испании для аналогичных целей — мансанилья. Однако, для производства оливок такого крупного калибра (3% от общего урожая), фирмой «Олив Лайн», Испания, используется редкий сорт — Гордаль. Это крупные оливки с плотной маслянистой мякотью, идеально подходят для украшения любого блюда, любого стола. Калибр является одной из основных характеристик маслин и оливок. Он непосредственно влияет на ценообразование. Калибр — это количество плодов в килограмме сухого веса: чем меньше калибр, тем крупнее плоды. Обычно калибр указан на дне баночки и написан через дробь. Например: 200/220 означает, что в одном килограмме — не менее 200 и не более 220 плодов.

Процесс изготовления.

Переработка оливок начинается со сбора урожая. Сбор урожая в Испании происходит в сентябре-октябре. Главное на этом этапе не повредить плоды и ветки деревьев, чтобы не испортить урожай этого года и не уменьшить виды на урожай следующего года. В основном сбор оливок производится либо механизированным способом, либо вручную, методом, так называемого «доения», с помощью специальных расчесок, не повреждая при этом ни плоды, ни дерево. В каждом отдельном случае сборщиками рассматривается предпочтительность того или иного метода, в зависимости от требований заказчика к качеству сырья, что, в конечном счете, влияет на стоимость собранных оливок. Фирма «Олив Лайн» использует только плоды, собранные вручную, поэтому ни в одной из баночек «Олив Лайн» вы не найдете битых и мятых маслин.

Собранные вручную зеленые оливки поступают заводу изготовителю, где проходят все технологические процессы, а именно:

• вымачивание, в процессе которого происходит уменьшение горечи оливок и удаление различных инородных примесей);
• ферментация — самый ответственный и интересный процесс. Здесь происходит насыщение рассола ферментами (без доступа кислорода, который может окислить оливку и она потеряет свой золотистый цвет) придающими оливкам необходимые вкусовые параметры и позволяющими хранить их достаточно долгое время (до трех лет);
• удаление стебельков. В процессе окисления стебельки, в основной своей массе, сами отстают от плодов и достаточно небольшого промывания, чтобы удалить их окончательно от готового продукта;
• сортировка по качеству. Фирма «Олив Лайн», несмотря на то, что плоды и так максимально бережно собираются, установила на предприятиях дополнительное оборудование по контролю над качеством продукции, и все резанные и битые оливки выбраковываются;
• сортировка по размеру. Весьма важный процесс с точки зрения экономики. После сортировки по качеству оливки проходят сквозь ситечка с разного размера ячейками, где сортируются по калибру.

Без оливок невозможно представить средиземноморскую кухню. Это отличная холодная закуска к аперитиву, ингредиент многих салатов и горячих блюд. Они прекрасно сочетаются с птицей, мясом, сырами. Оливки добавляют в пиццу, пасту, тушеные овощи, используют для начинки.

По соотношению цена/качество ТМ Сеньорита занимает лидирующие позиции и ей нет равных на территории Украины.

Характеристики
Основные
Производитель  Olive Line International
Страна производительИспания
Вид консервацииОливки
УпаковкаЖестяная банка
Вес4.0(кг)
Срок годности36.0(мес)
Составоливки зеленые с косточкой
Информация для заказа
  • Цена: 150 грн.
  • Минимальный заказ: 3 шт.
  • Способ упаковки: Жесть банка. Вес банки брутто/нетто — 4,0/2,5кг. Упаковано по 3 шт в гофроподдон, обрянутый ПЕТ пленкой. На паллете 55 упаковок.